travesti
travesti
travesti
投擲器大對決 啟英高中奪冠

全國高中第五屆生活科技學藝競賽決賽,昨天在國立板橋高中舉行,入圍的卅所學生隊伍利用大會提供的材料設計投擲器,以設計創意及投擲精準度一決高下,最後由桃園縣私立啟英高中抱走冠軍,南投縣國立中興高中也抱走多座獎座。

主辦單位說,初選以作品提案書為依據,擇優選取卅隊參加決賽,昨天早上進行測試及分組報告,產生八強隊伍後,進入精準獎挑戰賽;主辦單位改變目標物的位置,八強隊伍必須當場修正或調整「投擲機器」,因應改變。

來自南投的中興高中獲得創意獎、精準獎;總體成績第一名則是啟英高中的「白鷺鷥軍團隊」,團員之一的鄧欣愉說,他們利用「慣性原理」來觸發投擲動作,有別於其他隊伍使用碰撞的原理。裁判台灣師範大學副教授張玉山說,參賽作品在結構、工程原理、傳動機構等,都有不錯的成熟度。

前三名成績分別為:第一名桃園縣私立啟英高中「白鷺鷥軍團隊」、第二名國立中興高中「FT-Style」及第三名台北市立中正高中「光佑中正環科隊」。

 
資料來源: 自由時報/AA1S | 新北都會新聞 報導日期: 2012-11-14 點閱人次: 339人
上一筆
下一筆
上一筆