travesti
travesti
travesti
地理不死背 用電腦軟體探索世界

【聯合報╱記者劉盈慧/即時報導】第8屆國家地理知識大競賽國中組金牌、目前就讀宜蘭縣凱旋國中三年級的李知臨說,「我學地理從來不用死背的」,他從生活經驗中理解地理資訊,並配合地圖連結地表知識、生態物種及人文歷史;他還會使用電腦軟體,從Google Map或Google Earth上探索世界,「地理這麼有趣,考題一點都不難。」

第8屆國家地理知識大競賽,全國共有2379位國中、國小學生報名參加,經過校內初選、縣市複賽脫穎而出的40位國小組、105位國中組地理好手,10日在台師大進行總決賽。

主辦單位台師大地理系副教授沈淑敏說,地理學科橫跨自然與人文社會領域,是自然環境與歷史人文交互牽動後的結果,本競賽以地理考題為主外,還包括地科、生態、歷史、文化及時事等問題。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2012-11-10 點閱人次: 408人
上一筆
下一筆
上一筆