travesti
travesti
travesti
南台灣智慧學院「企劃書實作」研習會旗山登場
圖

【記者吉雄世高雄報導】政府許多專案補助經費提供申請,基層團體卻常常不知如何撰寫企劃書爭取經費,行政院南部聯合服務中心「南台灣智慧學院」企劃書實作研習會,在高雄旗山生活文化園區登場。知名教授夏學理教導從地方特色激發創意,寫定企劃案;與會基層產業人士聽得興味盎然,紛紛試擬企劃書,受益良多。

研習會由行政院研考會、行政院南部中心主辦,與會者包括基層公務員、社區發展協會、在
地產業界代表等,分成11組互動激發創意,氣氛熱絡。

行政院南部中心執行長龔瑞維30日表示,政府多項專案補助經費,他之前任教的大學,撰寫特定企劃案,爭取得政府1年100萬元專案補助經費;重點即企劃書寫得好,成功率就相對提高。他指出,研習會期增進基層公務員與社區協會的創意企劃能力,以多元核心專長,共同開發在地傳統產業的感動特質,融入各類型藝文動力中,結合生活美學,豐富及拓展在地特色,出擊、形塑地方產業新風貌。

國立臺灣師範大學
表演藝術研究所教授夏學理說,洞悉地方特質,才能增進規劃活動及撰寫企劃書的能力;企劃要有創意,「無中生有,天馬行空」。他指出,企劃案要素,須有嶄新奇特創意,令人拍案叫絕,產生新鮮有趣的感覺;但切記再好的創意,如缺乏一定的方向,勢必與目標脫節;也就是現有人力、財力、物力限制下,有實現的可能,才是企劃,否則再好的創意都屬空談。

 
資料來源: 大成報/ 報導日期: 2012-11-01 點閱人次: 337人
上一筆
下一筆
上一筆