travesti
travesti
travesti
美大兵:中文是我聽過最美語言
圖

【文匯網訊】據中評社報道,每次美國艦艇訪港補給,軍方都會例行安排船上的華裔船員接受到訪記者的訪問。而在這次「好人理查德號」兩棲攻擊艦的媒體參訪行程中卻出現了一個操著川味兒普通話的「純正」的美國大兵。

這位中文名叫夏瑞傑的美國大兵畢業於四川大學,在成都完成了國際關係專業的本科教育。在談到為什麼要來中國學習時,夏瑞傑對中評記者說,他的目的其實特別簡單,他覺得中文的發音是他聽過最好聽的,有一種特別的美感。

夏瑞傑說,離開中國後,他已經在海軍陸戰機服役2年。他非常想念在中國度過的日子。他說:「今年的聖誕節我就要回到中國去,到上海過節。」

另一位名叫陳碧琪的女船員來自澳門,畢業於台灣師範大學,所以可以說流利的廣東話和普通話。她說,移民美國九個月後她就加入了美國海軍,而參軍的初衷卻是因為參加海軍可以有得到免費教育的機會。

退役後陳碧琪打算繼續深造,攻讀文學專業。而她最喜歡的作家則是台灣的九把刀,手提電腦裡更是一直存放著電影《那些年我們一起追的女孩》,船上不可以上網,所以這部電影她已經看了好多遍。陳碧琪對中評記者說,前幾天得知台灣的誠品書店已經在香港開店,她非常興奮,打算一下船就去書店「血拼」。

來自深圳的甄炯漢已經移民美國10年。他說,他小時候曾經隨家人到過香港一次,但已經記憶模糊。所以,他打算下船後去香港最著名的海洋公園,找回童年的記憶。

 
資料來源: 文匯網/ 報導日期: 2012-10-30 點閱人次: 450人
上一筆
下一筆
上一筆