travesti
travesti
travesti
啟發特殊生 校園當畫布
圖

【楊惠琪╱台北報導】北市士林高商廣告設計科3年級有位特別的學生巿村弘,日前以學校活動廣場當畫布,用粉筆在地面上畫出巨型幾何圖陣,壯觀的創作立即成為校內人氣景點,並引發學生在網路上討論,有人直呼太神了,還有校友說要組團回母校「觀光」。

用藝術打開心房

士商校長黃贇(音同暈)瑾說,2年前校內進行整修,施工磚頭常不翼而飛,後來才發現被市村弘搬走,在校內堆疊成家具等行動藝術,考量市村弘在學習上有困難狀況,與導師討論後決定,「在不破壞公物、可復原前提下,讓他發揮。」最近巿村弘正在學製圖課程,因此拿活動廣場當畫布。
中日混血的市村弘說,之前看到同學為了祈福畫了小小的圓形圖陣,「既然要祈福,畫越大越好」,因此他和同學李品興搭檔,把童軍繩當圓規、掃把柄當尺,兩人分別拿著童軍繩的兩端,一人固定繩子、一人用粉筆畫圓,利用早自習、下課與放學,花了1周完成如排球場大的巨型幾何圖陣,「感謝學校讓我塗鴉,學習變得很有樂趣。」
學生們也在網路上(http://www.plurk.com/p/hggt1j)熱烈討論,有人直呼:「太猛了。」
李品興說:「這也是課堂外的一種學習。」導師呂靜修說,市村弘原本表達能力、人際互動不太好,透過這種藝術教育把他的心打開,變得喜歡親近同學。台灣師範大學特教系名譽教授吳武典說:「學校作法值得肯定,可讓其他學生了解個別差異與尊重包容。」

市村弘 小檔案

年齡:18歲
就讀學校:北巿士林高商廣告設計科3年級
榮譽:2012台北市學生美展高中職組第1名
資料來源:市村弘

 
資料來源: 蘋果日報/A6 , 要聞 報導日期: 2012-10-29 點閱人次: 594人
上一筆
下一筆
上一筆