travesti
travesti
travesti
第三屆世界華人美術教育大會在杭州舉行

新華社杭州10月26日電(記者馮源)由世界華人美術教育學會和中國美術學院聯合舉辦的“第三屆世界華人美術教育大會”26日在中國美院象山校區開幕。

本次大會以“當代美育·傳承創新·國際合作”為主題,邀請了中國、美國、英國、法國、馬來西亞、新加坡、匈牙利、菲律賓和韓國等10多個國家和地區的200多位美術教育界專家及相關文化、教育、出版界人士出席。

中國教育部體衛藝司藝術處處長萬麗君表示,中國基礎教育中藝術教師的數量達到50萬人,是全體基礎教育教師力量的5%,而9年義務教育中有9%-11%的學時是藝術教育。5%和11%的對比體現出目前中國藝術開課率不足的現狀。如何突出高師藝術教育中的師範性和美術專業性,是國內高等教育的一個挑戰。

世界華人美術教育學會會長、台灣師範大學郭禎祥教授表示,目前“文創產業”非常熱門,但創意培訓必須落實到文化認知力和美術教育之上。因此,這次會議將有助於推動海峽兩岸的文創產業研究,也將為全球美術教育研究者提供一個交流的平臺。

 
資料來源: 國際日報/ 報導日期: 2012-10-26 點閱人次: 424人
上一筆
下一筆
上一筆