travesti
travesti
travesti
彰化生活美學館「信仰從村里出發-合唱生活美學」 臺中市大安區政天宮熱鬧展開

文化部所屬國立彰化生活美學館與臺中市政府、大安國小、國立雲林科技大學數位媒體設計系、大安政天宮、歐都納股份有限公司、安中社區發展協會等產官學等單位,共同合作舉辦「信仰從村里出發-合唱生活美學」系列活動,首場將於10月28日上午9時在臺中市大安區政天宮熱鬧展開,歡迎民眾踴躍前往參與。

該項活動特別與大安區政天宮地方信仰活動互相結合,將藝文活動巧妙帶進地方廟會活動。因為地方廟宇除了是信仰中心,常常也成為當地村里的活動重心所在,若能結合地方廟宇相關場域或信仰活動,將更能落實「村村有藝文」之目的,因此今年嘗試與地方信仰活動結合,將藝文活動帶入村里之中。

該系列活動包括有「合唱生活美學」、「佛經禪墨生活美學」、「紅孩兒導覽生活美學」。此外,大安政天宮建築採用多項藝文元素,廟內多幅書法係邀請國內多位書法名家提供之墨寶,如國立台灣師範大學美術系主任江明賢、中國書法學會副理事長張自強、台中市書法學會理事長周良敦、中華民國書法教育學會理事長蔡明讚及國立屏東教育大學視覺藝術系講師莊永固等人。

10月28日早上九時舉行的首場「合唱生活美學」系列活動,除合唱之外,亦有多項音樂表演,歡迎民眾踴躍前往欣賞參與。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2012-10-24 點閱人次: 387人
上一筆
下一筆
上一筆