travesti
travesti
travesti
起薪四萬 工時一半隱臺師到汶萊

[ 陳沂琳 柯皇名 報導 ]不景氣工作難找,現在就連老師都爆出走潮了嗎?因為現在就有師大學生在汶萊實習後,還想回汶萊教書,不僅起薪比台灣還要高,每個月還有5千元左右的分紅加給,每年還會固定調薪,而且就連工作時數也只有台灣的一半。難道繼台勞之後,連我們花錢培育出來的老師也要爆發出走潮了嗎?

身穿汶萊當地傳統服裝,台灣師大的學生蔡伊嵐,因為去汶萊實習教學三個月,就愛上了汶萊。秀出一張張在當地的教學照片,蔡伊嵐說這裡的教學環境,跟台灣真的差很大。台灣師大學生蔡伊嵐表示:「在汶萊的福利跟薪水,都比台灣來的好,如果有機會,就一定會想要回汶萊。」台灣師大學生張孟華也說:「在汶萊當地,其實有很多實習機會跟教學機會,都比台灣來的要多一些。」

實際比一比,汶萊當地老師的教學時間,只有半天4個小時,台灣則是要從早到晚至少8小時,在汶萊兩位老師帶一個班,台灣只有一位老師;說到薪水更是優渥,有大學畢業文憑的話,起薪就有4萬以上,每個月至少5000元的分紅加給,不過在台灣就相反,老師的起薪都只有三萬左右,而且就業機會相當少。

汶萊中華中學校長許月蘭說:「每年老師都會得到這個分紅,從1個月到1.75個月的年終,我們兩年簽一次合約,考核過了會再加薪。」福利這麼誘人,難怪學生們個個躍躍欲試,台灣師大學生蔡伊嵐說:「我們當初大概有30位左右的學生,去搶6個實習名額,畢業有機會的話,我要去當地教書。」汶萊離台灣相當近,當地華人也多,不景氣工作難找,連老師都想出走。

 
資料來源: 年代新聞/ 報導日期: 2012-10-25 點閱人次: 775人
上一筆
下一筆
上一筆