travesti
travesti
travesti
微波15分鐘 豬肝焦黑

家戶常見的微波爐竟成虐貓魔人的兇器!為了解這無辜小生命生前最後15分鐘的悲慘遭遇,《蘋果》記者昨以生雞蛋、生豬肝及清水3種物品,模擬貓咪的臟器、水分及蛋白質等,用800瓦功率微波爐實測,沒想到生雞蛋微波1分鐘就爆炸。

雞蛋1分鐘就炸開

記者先將玻璃碗裝盛450c.c.水放入微波,15分鐘後,碗中的水就沸騰四濺;記者再將手掌大、約15公分長生豬肝放入微波,5分鐘後顏色轉深,中心溫度達92度℃,10分鐘後開始冒泡、焦黑,15分鐘後飄出焦味,豬肝水分已蒸發,面積較原先小了三分之一,中心溫度為96.9℃。

最後,記者將1顆生雞蛋放入微波爐才1分鐘,隨即「砰」地一聲瞬間爆炸,蛋黃與蛋白碎屑噴濺整個微波爐內。以此回推貓咪遭虐15分鐘過程,記者不禁感到渾身寒意。

師大物理系退休教授林明瑞指出,微波頻率接近水分子振動頻率,能使食物中水分子振動摩擦加熱,因此微波爐可加熱煮熟含水分的食物,雞蛋富含水分,其內不斷蒸發的水分形成壓力,致蛋殼爆開。林明瑞也說,以貓被微波的時間來看,可能其臟器不到5分鐘就煮熟了。

◎記者黃子騰、何柏均、方佳怡

【《蘋果》實測】生豬肝放進微波爐

記者將手掌大的生豬肝放入微波爐實測。

5分鐘後

豬肝已被煮熟,溫度高達92℃。

10分鐘後

豬肝焦黑滲血水,溫度高達98℃。

15分鐘後

豬肝飄出焦味,面積縮小,溫度近97℃。

 
資料來源: 蘋果日報/A1 | 頭條 報導日期: 2012-10-21 點閱人次: 504人
上一筆
下一筆
上一筆