travesti
travesti
travesti
黃城:民共交流後形成兩岸雙邊雙軌關係
圖

中評社台北10月22日電(記者 倪鴻祥專訪)兩岸關係發展因謝長廷訪問大陸再受關注,台灣師範大學政治研究所教授黃城接受中評社專訪時表示,兩岸關係熱絡要看美國臉色,馬英九派金溥聰駐美就是要消除疑慮。謝長廷登陸提“憲法各表”,是想避免民進黨被愈打愈獨、距離執政愈來愈遠,但綠營難以接受調整。

  黃城,57歲,宜蘭人,台灣師範大學三民主義研究所教育學碩士、文化大學中山學術研究所法學博士,曾任師大三研所所長、三民主義教育學會理事長、國民黨革命實踐研究院教務處長;長年專研孫文學說、台灣政治發展與兩岸關係發展,現任師大教授、孫文學會榮譽理事長。

  黃城表示,台灣朝野互動以選舉為最高考量,因選輸了就什麼都沒有,所以不要高估政治人物對問題的看法有太高的忠誠度,政治人物多半只是透過語言論述包裝來爭取信任,只要對聲望有幫助就會主張,至於主張的本身是否矛盾?有何內在?都不是重點。

  他指出,從語意學上來說,“憲法一中”或“憲法各表”指的都不是抽象的“憲法”,而是指實體存在的“憲法”,那毫無疑問的就是“中華民國憲法”,那不是一中是什麼?站在台獨者來說,革命又沒成功,“中華民國”的法理地位是存在的,講“憲法一中”與沒講是一樣的,而且都是各自表述,與“九二共識”有什麼不一樣呢?

 
資料來源: 中國評論新聞網/ 報導日期: 2012-10-22 點閱人次: 337人
上一筆
下一筆
上一筆