travesti
travesti
travesti
台灣文創聯盟 前進大陸布局

【聯合報╱記者周美惠/台北報導】由台灣產官學代表性人物合組的「台灣文化創意產業聯盟」,將率領台灣文創廠商,進入大陸進行戰略布局。

「台灣文化創意產業聯盟」榮譽會長、台師大前副校長林磐聳表示,台灣文創聯盟最近由將近卅家廠商發起,目前已吸引了一百多家文創業者加入。

該聯盟由大霹靂國際整合行銷總經理邱正生擔任會長,林磐聳與台北市前副市長李永萍擔任榮譽會長。目標除了進行產業結盟,更希望能在大陸具指標性的區域設據點、建立平台,成為「台灣文創櫥窗」。他並希望,兩岸能合組文創研究中心,未來共同進軍全球市場。

林磐聳分析,台灣囿於本地市場太小,難以發展文創產業。他舉南韓為例,韓國文創產業起飛,除了有政策支持及財團的資源投入,更擁有人口超過六千萬的基本市場,足以營造自給自足的環境。

林磐聳表示,台灣想發展文創產業必須與大陸進行區域結盟,例如與京津、長三角,或是海西、滬杭等區域合作。

究竟大陸哪個區域、城市才是台灣文創聯盟的首選?林磐聳表示,得等大陸十八大底定後才能確定。

 
資料來源: 聯合報/A8版/話題 報導日期: 2012-10-19 點閱人次: 417人
上一筆
下一筆
上一筆