travesti
travesti
travesti
台北車站成台灣最大迷宮 一年耗費60億時間成本
圖

  中新網10月16日電 據台灣“今日新聞網”報道,台北車站曾被稱為台灣最大迷宮,為了解決問題,台灣鐵路砸下2300萬(新台幣,下同)進行指針改善工程,卻遭批評越改越糟,遊客照樣看得霧煞煞。

  台灣師範大學助理教授唐聖瀚就曾連續兩年進行實際找路測試,結果對於第一次進入北車的人,找路最少要花7分鐘,2011年測試輪椅族,平均花費28分鐘找路,今年再測甚至要1小時17分鐘才能找到。

  在台北車站迷路,會花費多少時間成本?唐聖瀚就以“主計處”統計計算,去年台灣平均月收入45,642元,換算結果每分鐘4.75元,若每天多花7分鐘找路,就浪費33.25元,加上台北車站一天有50萬人次民眾進出,一天浪費的時間成本就要1662萬元,一年就超過60.6億元。

  對於路難找問題,台北車站表示,礙于早期興建,未考慮目前三鐵共構的發展,在設計上確實有需改進,目前已委託專業公司重新規劃設計,預計2013年過年前完成,同時也將優先改善無障礙電梯指示,方便身障人士進出。

 
資料來源: 中國新聞網/ 報導日期: 2012-10-16 點閱人次: 331人
上一筆
下一筆
上一筆