travesti
travesti
travesti
白馬湖論壇登場 杭州重文創 台灣名家落戶

【楊甜兒/綜合報導】首屆杭州文化創意產業博覽會白馬湖文創論壇昨(十三)日於浙江杭州舉辦,中國傳媒大學文化發展研究院院長范周表示,台灣文創產業的理念、技術、行銷模式等都比大陸成熟,但大陸的龐大市場、充足資金和人才儲備,也是台灣文化產業未來發展所需。

 近年杭州重視文化科技創新,為促進文化和科技融合發展,論壇特邀大陸科技部高新技術發展及產業化副司長胡世輝、杭州市副市長陳小平、前台北市副市長李永萍、中國美院副院長宋建明、台灣師範大學前副校長林磐聳、前台北縣長周錫瑋等專家學者與談,為海峽兩岸文創產業帶來許多不同角度的看法與建議

 范周表示,杭州是長三角地區文創產業發展最有特點城市。過去十年,杭州將文創產業定位成「建設全國文化創意中心」。他說,杭州善待文化人才,推出政策,助推文化產業發展,成為吸引蔡志忠、朱德庸等人紛紛落戶主因。

 
資料來源: 中國時報/兩岸新聞/A13版 報導日期: 2012-10-14 點閱人次: 374人
上一筆
下一筆
上一筆