travesti
travesti
travesti
躺椅像玩躲貓貓 學生創意無限

教育部自2006年開始鼓勵學生參與藝術與設計國際競賽,今年更委託台灣師範大學文化創藝產學中心集結約30件歷年得獎作品,今天(5日)起到15日在誠品敦南店公開展覽,展出的作品都非常有特色,例如躺進羊毛氈躺椅,就像玩躲貓貓;老闆不在的公司竟變成夜店和麻將間,這些曾獲國際競賽青睞的設計,展現台灣學生無限創意。

  長庚大學畢業的林宜賢和黃全意,以「躲」獲德國紅點獎。林宜賢說,利用羊毛氈做成一體成形的躺椅,舒適隔音又通風,如果將上半身躲進躺椅中,就像玩躲貓貓一樣,這張躺椅能讓大家在開放空間中保有隱私,可以躲老闆、躲流言,甚至躲著冥想,激發創意。

  上司不在的公司會變成什麼模樣?台灣師範大學美術研究所畢業的陳重宏,融合各地特色文化,將香港、新加坡、印度等辦公室,想像成麻將間、夜店、室內海灘,充滿創意的設計海報,也讓他以「ECD(執行創意總監)不在辦公室」獲得英國倫敦國際獎。

  

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2012-10-06 點閱人次: 342人
上一筆
下一筆
上一筆