travesti
travesti
travesti
古亭轉乘…「浪費五分鐘」直達新莊…「去輔大玩!」

北捷東門站昨天通車,原中和往台大醫院、台北車站的乘客最受衝擊。北捷首度在中和、新蘆線列車上打上跑馬燈,提醒中永和民眾,若要前往台大醫院及台北車站,或是要前往淡水、北投,須在古亭站轉車。

北捷新店淡水線、中和昨天分流,因逢中秋假日,不少民眾試乘出遊嘗鮮。

就讀台北醫學大學和師大的三名學生,昨天相約「捷運一日遊」從石牌搭捷運到東門站嘗鮮,再從東門站到輔大站玩。三名學生說,即使路線稍作調整,只要乘車習慣改一改就好,不至於有太大的變化。

家住新北市中和區南勢角的李先生,昨天下午帶兒子坐捷運,從南勢角站出發到輔大站,體驗新路線。李先生說,以前很少到新莊,東門站通車,特別帶兒子到輔仁大學玩,但中和線改接新莊線後,到淡水、北投就沒那麼方便。

住三重的陳先生昨天帶妻子從三和國中站搭車,第一次來南勢角逛夜市,車資才廿八元。他認為分流後可能會帶動三重、蘆洲、新莊一帶民眾來中和區南勢角消費,未嘗不是好事。

中和區六十三歲的林姓婦人表示,淡水、中和線分流後,對常赴台大醫院就診或到台北火車站轉乘的中和民眾相當不便。以往從南勢角搭車到台北火車站只花十七分鐘,現在必須在古亭站轉乘,至少浪費五到六分鐘時間。

昨天從永安市場上車的陳先生也說,平常母親習慣到台大醫院看病,古亭站指示貼得密密麻麻,「有點眼花撩亂」,怕母親不好找路。

 
資料來源: 聯合報/A6版/生活 報導日期: 2012-10-01 點閱人次: 896人
上一筆
下一筆
上一筆