travesti
travesti
travesti
高中圖書館閱讀指導在花商 營造書香校園

101年度高中高職圖書館閱讀指導工作坊訂於9月25 日至27 日(星期二至四)一連三天在花蓮舉行,來自全國高中職的圖書館夥伴以及熱心推廣閱讀活動的種子教師,群聚花蓮高商與美侖飯店為開啟中學生的閱讀靈魂拉開序幕。

本次活動的主旨首要是增進瞭解學生閱讀能力評量測驗(簡稱PISA),結合圖書館閱讀指導,提昇學生閱讀能力;其次是藉由研習觀摩以增進圖書館推動閱讀知能,營造書香校園;最後是增進圖書館交流,擴大圖書館人員視野,倡導圖書館經營新觀念。

會中邀請國立臺灣師大陳昭珍館長專題演講,指導圖書館閱讀推廣之要領,陳教授長久以來指導高中職圖書館營運,並多次帶團出國觀摩考察,理論與實務兼具,培育許多圖書館尖兵。主辦單位高中高職圖書館輔導團,夙聞東華大學李?教授著力國際學生能力評量計畫甚深,特別邀約在地學者現身說法;近年來教育部關切臺灣學子在國際閱讀能力之表現,進而邀請新北市秀峰高中范綺萍主任,與臺灣圖書館館員學會理事長陳宗鈺老師進行讀書會實務運作經驗分享,使圖書館員與種子教師拓展實際指導閱讀理解與提問的經驗。

花蓮高商陳藝昕校長表示,閱讀能力的培養如同滴水穿石,不但需要持續不斷的努力,更要營造優良的閱讀環境;校內推行「閱讀花商」以降,成效斐然,感謝主辦單位特將盛會移師花蓮高商,必定能收東西交流、南北切磋之效。工作坊研習報名首日120名席次隨即額滿,足見花蓮動人的風景搭配豐富的講座內容,確實具備魅力。國立暨南國際大學附屬高中與花蓮高商攜手合作辦理此次工作坊,除了專題演講並安排參訪東華大學圖書館與慶修院,期盼在三天密集研習中,藉由與會人士深度閱讀花蓮產學資源,為閱讀指導開啟新視界,並盼望與會人員收穫滿行囊。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2012-09-25 點閱人次: 376人
上一筆
下一筆
上一筆