travesti
travesti
travesti
書包反背掛吊飾 校方要記過

【投訴組╱新竹報導】新竹私立光復高中自本學期起規定學生不得反背書包、不能懸掛吊飾或繫蝴蝶結,更不得拆除書包反光條或光復中學字樣,若無法恢復書包原貌則須重新購置,引發學生不滿。校方回應,目前只是宣導期,未有強制作為。專家建議,校方應多花心思在教學事務。學者指出,可考慮與學生溝通討論,藉此機會教育。

「違規就會被記過!」光復高中林姓學生說,校方過去對書包從未設限,但新任學務主任自9月7日起對書包背負方式多所限制,若已把書包校名標誌或反光條拆掉,就得破費再買一個。

新竹光復中學學務主任王麗珠表示,有些學生習慣反背書包,或將校名標誌圖樣拆掉、反摺隱藏,此新規定乃為促進學生對學校認同與自信,不必遮遮掩掩,至於不得懸掛吊飾娃娃,是為避免勾到身旁異物,才要求勿懸掛太多,目前仍處宣導期。

專家:無關教學

人本基金會執行長馮喬蘭認為,該限制原則上和教學無關,建議校方將心思放在教學事務上比較妥當。台灣師範大學特教系名譽教授吳武典說,學生在書包掛吊飾,校方不用過度干預,至於反背、拆書包校名,顯示對學校缺乏認同感,校方若強制規定易成反效果,可考慮與學生討論溝通,藉此機會教育,增加認同。

 
資料來源: 蘋果日報/E9 | 投訴 報導日期: 2012-09-19 點閱人次: 510人
上一筆
下一筆
上一筆