travesti
travesti
travesti
進頂尖大學非夢事 高職生開心

(中央社記者林思宇台北22日電)教育部今天宣布,5年500億與獲教學卓越計畫補助的大學,明年起要開放1至5個名額給高職生申請。高職生聞訊非常開心,老師也認為,高職生不比高中生差,雙方應機會均等。

台中縣豐南國中畢業生楊提多,今年以國中基測394分申請進入台中高工資訊科。楊提多受訪表示,未來會想要進臺灣大學,因為臺大資源豐厚,原本規劃進入大學後,再考臺灣大學的研究所,現在就有機會進臺大,是很令人開心的事情。

楊提多表示,高職的技術課程比高中多,大學理論課程較多,高職生也有很優秀、很努力的,大家應該對高職生有信心,盼未來能開放更多名額。

台南高工教務主任黃耀寬說,成功大學機械系有提供3個名額給高職生申請,去年台南高工有2位學生申請上,就讀後發現自己的實務課程領先高中生,但在基礎學科如英文方面就還要加強,整體成績在中間,不會跟不上。

黃耀寬以自身為例,當初他念高工後進入台師大工教系,表現不輸高中生,很多社團活動也是他們主導,如今從同學們的職場表現來看,不輸當初念第一志願的同學。

黃耀寬表示,很多中小企業的老闆都是技職體系畢業,大家應該用更開闊的心胸去看技職教育,讓更多技職體系的優秀生與高中生有同等機會。980722

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2009-07-22 點閱人次: 832人
上一筆
下一筆
上一筆