travesti
travesti
travesti
民意黨意兩難?貪戀權位吧?

【作者為台師大音樂研究所前所長 曾道雄】此刻的台灣,天災人禍交逼,全國自南到北水災肆虐;而立法院內則戰雲密佈,官方立委奉承旨令,為護航瘦肉精進口,準備和在野立委作一場肉搏戰。

 聯合國食品法典委員會(Codex)就將於七月初開會,馬政權暗忖這次會議,瘦肉精依然過不了關,因此急著要搶在六月強行立法,用以造成既成事實,遂行其選前和美國的暗盤承諾,然後叫全民吃毒。

 國民黨立委面對馬面和人民,有人表示陷入了天人交戰,有人則在電視機前哽咽表態,但這些矯情的立委,最後可能還是像布魯圖斯一樣,準備要狠狠地向凱撒捅上一刀!

 馬英九上週召集其黨團立委說話,他獨白二十分鐘後立即走人,姿態之高,讓人覺得他簡直就是在威嚇反對瘦肉精進口的立委,二○一四黨不予提名!現場立委們瞠目結舌,很多人的良心就這樣「被狗吃掉」,而夸夸言其民意與黨意兩難者,說穿了還不是只在貪戀權位?

 現在全台水災嚴重,立委們若真如他們說的以救災為重,那就應協商緩議:將這瘦肉精的法案,延到Codex會議後再討論,並以這個食品法典委員會的決議,作為朝野對瘦肉精立法的公約數,即便是官方立委硬要闖關,也須給加個但書:Codex一旦判定含瘦肉精的美牛有毒,則立法院通過的瘦肉精進口法案,應立即失效!

 
資料來源: 自由時報/A15 | 自由廣場 報導日期: 2012-06-13 點閱人次: 621人
上一筆
下一筆
上一筆