travesti
travesti
travesti
林宏鐘減噪 室內室外難不倒

 隨著民眾對生活環境品質的要求愈來愈高,噪音問題日益受到重視,噪音改善工程專家林宏鐘,原本從改善大樓噪音起家,累積改善經驗,如今觸類旁通,連戶外的淡水漁人碼頭升降景觀塔風切噪音、木柵貓纜行車及塔柱低頻共振,都得找他來解決,堪稱國內的「減噪達人」。

 林宏鐘人如其名「聲若洪鐘」,同事都說大老遠就可以聽到他中氣十足的講話聲音,但因緣際會竟然成為減噪專家。

 畢業於師大機電科技研究所的林宏鐘,原本是負責公司新建工程的機電設備,但有一次公司興建的豪宅被住戶抱怨晚上噪音擾人,公司主管找林宏鐘想辦法改善,他原本對噪音問題一竅不通,既然長官交代,他就全力以赴,在工程界引薦下認識新加坡大學的噪音改善專家林捷慧博士,才開始真正認識「噪音」。

 他指出,簡單來說噪音分成「氣體傳導」和「固體傳導」兩種,知道問題出在哪兒,就有技術可以解決,一般商辦和豪宅大樓的噪音,八成出在中央空調的冷卻輸水管線、其次是送風系統。

 摸索累積經驗 風切、低頻共振都可解決

 林宏鐘從每次解決噪音問題中摸索出問題重點和累積處理經驗,他除了申請送風機消音器發明專利外,還能觸類旁通,協助外界解決各式各樣的環境噪音,他處理過淡水漁人碼頭飯店的升降景觀塔風切噪音、木柵貓纜行車及塔柱低頻共振、北投溫泉飯店的抽風機和蒸氣鍋爐運轉低頻噪音,其中有些是業主已經花了數百萬元卻無法解決,找到林宏鐘才迎刃而解。

 林宏鐘笑說,工作專注改善噪音,卻在生活中留下「後遺症」,如今的他忍受不了周遭一絲一毫噪音,他有次中午想在女兒房間小睡片刻,沒想到總共躺下、起身八次,翻出八種有聲音小玩意兒,關掉後才睡得著呢。

 
資料來源: 自由時報 /AA1 | 台北都會新聞 報導日期: 2012-05-17 點閱人次: 787人
上一筆
下一筆
上一筆