travesti
travesti
travesti
外籍生通台語 修單車很行

【記者喻文玟╱台中報導】中興大學外籍學生「夏國棟」來自西印度群島聖文森,來台灣從ㄅㄆㄇ學起,現在暢談無礙,還通台語,為人熱心又愛運動的夏國棟是自由車社社長,他們常在校內免費幫學生、教職員維修單車,或幫單車「健檢」,也能把壞掉的單車重新組裝,煥然一新。

夏國棟是興大植物病理系三年級學生,英文名字Gordan Shallow翻成中文音似「夏國棟」,聖文森有台灣農機團,來台前結識華人,幫他取有中國歷史姓名,「我常說我是台灣人!」

夏國棟酷似影星丹佐華盛頓,他來台灣4年,先在台灣師大學了1年中文後,再申請入學進入興大植病系就讀,「聖文森類似40年前的台灣,以農為生,興大植病系全球排名第10名,我想學專業技術和知識,回國服務。」

「13歲我擁有自己的單車,在聖文森參加過相關比賽」,夏國棟回憶,大一暑假返國把愛車「支解」空運來台灣,現在他在興大擁有兩部單車,一台是故鄉帶來的寶貝,另一台是攀岩車。

今年暑假,夏國棟沒錢回家決留在台灣進行「8字型環島」。

成為興大第一個外籍生社團幹部,夏國棟說,「也許自行車也需要國際化!」

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2009-07-09 點閱人次: 834人
上一筆
下一筆
上一筆