travesti
travesti
travesti
友善列印
原始的脈動-吳炫三.池上鳳珠聯展今開展
圖

 由新北市文化局主辦的「原始的脈動-吳炫三、池上鳳珠聯展」,自今日至6月17日在中和美麗永安生活館展出。新北市長朱立倫今日特親自到場致贈參展紀念牌感謝享譽國際藝術界的藝術家吳炫三與當代藝術家池上鳳珠提供傑出作品參展,朱立倫並在吳炫三導覽下觀賞每件藝術品。

 朱立倫非常感謝藝術家吳炫三與池上鳳珠提供傑出、精采的藝術作品。近年來,兩位藝術家旅居法國巴黎,在歐洲藝壇已備受矚目,更在新北市林口設置藝術工作室,透過多年來旅遊的視野,以及豐厚的創作歷鍊,展現獨特的藝術風格與創作能量。吳炫三1942年生於宜蘭,於立臺灣師範大學美術系畢業後,曾留學西班牙取得博士學位。創作期間,吳炫三走踏非洲、中南美洲、南太平洋等蠻荒探險,深刻體認最原史的風土民情,也刺激他將所見所聞的世界色彩、線條,轉化為個人獨特的創作風格,更重新開啟他創作熱情,並以生命作畫。吳炫三說,「藝術不是憑空想像的。」因此,他積極觀察各地文化風俗,運用多彩鮮豔的線條刻劃出充滿親情童趣的雕塑作品,享受原野自由的創作態度。

 池上鳳珠從小在充滿原野自然的環境下成長,自1997年起參與巴布亞新幾內亞的原始部落研究,走訪足跡遍及南太平洋、非洲等原始部落叢林,同時開始旅行增進創作修鍊,以女性纖細的獨特觀點,創作一件件靜謐調和的自然意境。

 相關展覽訊息可至美麗永安生活館部落格查詢,或電洽文化局29603456轉4605。

 
資料來源: 新網新聞網/ 報導日期: 2012-04-28 點閱人次: 1189人
上一筆
下一筆
上一筆