travesti
travesti
travesti
2011-05-20
音樂系與伊利諾大學交流 創作展演深受讚賞
圖
右起依序為Kris Falk教授、民音所錢善華所長、William Heiles教授、音樂系林明慧主任、陳曉雰、蕭慶瑜、趙菁文、陳瓊瑜等教授
圖

 【音樂系提供】本校音樂系學生的創作與展演,又朝向國際邁一大步!師大音樂節系列活動之一,「師大音樂系與美國伊利諾大學香檳分校音樂院學生作品交流音樂會」,第一場於5月8日在伊大展演廳舉行,第二場甫於5月12日在師大音樂系演奏廳成功落幕!適逢伊大音樂院鋼琴教授William Heiles來訪並前來聆聽音樂會,對於音樂系學生的演奏與詮釋能力驚艷不已,屢次給予高度的讚賞與肯定! 


    這兩場SOUND EXCHANGE交流音樂會的計畫始於去年,由雙方自行徵集學生作品,兩校的作曲組教授評選對方的曲目。獲選的六首師大學生作品,包含獨奏、室內樂、與電子實驗音樂,由伊大演奏組學生與該校演出;獲選的六首伊大學生作品,由師大演奏組學生於師大音樂系發表。兩地的學生透過e-mail、skype、msn等面對面溝通協調與採排,協助對方作品於該校完整呈現。此項交流深具意義,尤其兩校的作曲組、演奏組學生皆能受惠,獲得於國外重要學術機構發表的好機會! 

    伊利諾大學香檳分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)建立於1867年,為美國頂尖的學校之一,也是本校的姊妹校,在教學與研究上具有非常著名的領導地位,任職的教授多位曾獲諾貝爾獎及普立茲獎的殊榮。伊大音樂學院目前大約有二十位台灣研究生攻讀碩、博士學位,其中多位來自於師大,他們認真學習與極佳的表現,深受當地教授的讚賞。 
 
上一筆
下一筆
上一筆