travesti
travesti
travesti
2011-05-13
打開人生新頁 《少了你在身邊》感動首映
圖
圖
【校園記者郭力瑜採訪報導】面對老伴的撒手,讓世上的親人如何面對接下來人生的下一頁?五月十二日晚間由臺師大圖傳系一百級暨鑰匙圈劇組共同製作電影─《少了你在身邊》感動首映。台下座無虛席,不僅有許多師大學生捧場,電影中所有演員也是座上賓,與大家一同觀賞。
 
走出生命的轉變 重新擁抱人群
  《少了你在身邊》描述年屆古稀的尹愛蓮(徐麗雲飾),遭逢結髮多年的老伴志強突然過世,被迫開始一個人的生活,家裡每個角落都是先生的影子,回憶不斷提醒著愛蓮,雙人床另一頭的空缺,讓愛蓮徹夜難眠,只能擁抱捆成人形的棉被。後來有位自閉兒不斷來按愛蓮家的門鈴,愛蓮從社工人員那裡知道他是太想和人群接觸,因為通常按了門鈴會有人來應門。愛蓮因此走入門裡為自閉兒應門,也替她自己開啟一道門,重新擁抱人群。
 
家中「空」了一塊 投入片廠
  導演姜佑農表示,拍這部電影一切都是「邊做邊學」,遇到困難所有人一起腦力激盪共同克服,每位組員的家中都「空」了一塊,因為原先放在那的傢俱被搬去片廠當佈景擺設,投入片廠的傢俱如同每位組員投入的心力,此電影即是所有人的心血結晶。演員杜柏諭飾陳柏翰,年紀輕輕卻有演戲熱忱,他打趣的問所有觀眾:「感受到我的熱了嗎?」,引來台下一片哄堂大笑。
 
不用悲傷說悲傷 生活點滴話思念
  此作品平淡真摯,不是用悲傷來說悲傷、用快樂來說快樂的故事,取材跳脫過度純粹強調的愛情或親情,而是用生活的情景出發,從沙發椅下掃出的瓜子殼,洗完衣發現被衛生紙棉絮沾黏每件衣服,本是令人不悅的瑣事,卻都反應了主角思念老伴的情感。科技系許宜婷同學說「我們很容易把習慣的人事物當作理所當然,然而此部電影或許就是讓我們以平常心來面對人生的轉變。」
 
 
上一筆
下一筆
上一筆