travesti
travesti
travesti
2011-05-12
如何白手起家 瑞安大藥廠總經理經驗談
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎報導】創業艱辛,如何白手起家儼然成為創業者苦惱的問題。瑞安大藥廠總經理章修績,於10日晚間在誠大樓分享他的創業旅程,以及在整個生涯規劃中面臨的種種考驗。

    畢業於台北醫學大學藥學系的章總經理,現任為瑞安大藥廠的董事兼總經理。從最初跑業務開始,學習如何推銷產品讓客戶信服,直到學長姐回過頭分享他們的就業資訊,他才在大學三年級的時候思索「創業」的生涯規劃問題。他最後發現:做自己的強項,才能讓自己突出且持久發光,這也促成後來瑞安大藥廠的創建。

    經過許多工作經歷,章總經理提出三個重要的做事方法:勤、誠、智。勤表使勤能補拙,付出的時間期待能夠成為經驗,盡量避免失敗的發生;誠則表現在工作的態度上,是否正直、認真;智,意指智慧,透露出能力的活用,以及組織統整的概念十分重要。

    創業的路程是顛簸的,但是如何看待所面臨的問題,將會決定是否能真正解決問題。章總經理「將逆境視為環境」的觀點,讓他即便在經濟、人脈、經驗缺乏的情況下,也能夠順勢的克服難關。「將逆境視為環境」便能夠扭轉自己對於問題難度的障礙,更何況競爭者也是會面臨同樣的困難,如此便能夠更放寬心去解決問題。

    最後,講者提示了三點在校生的重點任務,分別是讀書、強身以及交友。知識固然是創業的基礎,保有足夠的資料庫也是為將來的成果鋪路;身心的健康保養也是學生應當努力且維持的;人際關係的發展也是創業是否成功的重要因素。這三點也充分給予學生努力的方向,和創業紮根的基石。

上一筆
下一筆
上一筆