travesti
travesti
travesti
2011-05-11
保釣運動四十年 學運論壇在師大
圖

 【校園記者應華101張芝榕報導】「青年與社會改造─保釣˙五四˙學生運動」論壇7日在臺灣師範大學教育學院三樓第一會議室舉行,由臺師大教育學院、臺師大通識教育中心、世新大學及中華保釣協會聯合舉辦。

    論壇開幕式由臺灣師範大學吳正己教務長及世新大學客座教授林孝信主持。吳正己教務長表示,臺師大以在人文社會藝術方面的表現進入教育部頂尖大學之列,希望未來臺師大能舉辦更多的人文藝術活動,增進學生的人文關懷,也能對國家社會更有貢獻。   

林孝信教授也表示,學運除了過去的保釣運動及五四運動之外,現在的年輕學子也致力於反國光石化運動,從過去到現在大家的目的只有一個,就是打造一個更好的台灣,他也感謝臺師大在如此倉促的時間中,承辦了這一場有意義的論壇。

    開幕式的最後,林孝信教授致贈「啟蒙˙狂飆˙反思─保釣運動四十年」及「台灣科學社群─四十年風雲」等保釣運動的相關書籍,以感謝臺師大從過去到現在對保釣運動相關研討會及論壇的幫助。

上一筆
下一筆
上一筆