travesti
travesti
travesti
2011-05-10
臺師大、北京大學 簽約締結姊妹校
圖
臺師大校長張國恩(圖右)、北大校長周其鳳(圖左)代表簽約
圖
圖
周其鳳校長參訪圖書館

 【5/10公關室胡世澤報導】國立臺灣師範大學和大陸最頂尖的北京大學於5月10日締結姊妹校,由臺師大校長張國恩、北大校長周其鳳代表簽約,展開校對校的全方位學術交流,未來將進行代表團互訪,互派學生學習、共同舉辦學術會議等具體合作。


 北京大學校長周其鳳率領訪問團一行共134人,成員包括26個院系的教授、行政單位主管和40名學生代表,8日抵達台北,進行為期8天的學術參訪,參訪中央研究院、臺灣大學、成功大學、政治大學等,學生還將舉行8場藝文演出。

 繼日前臺師大體育系和北京大學體育科學研究所簽約後,臺師大校長張國恩、北大校長周其鳳今天代表簽約,展開校對校的全方位學術交流,未來將進行代表團互訪,互派學生學習、共同舉辦學術會議等具體合作,

  為加強海峽兩岸的學術交流,臺師大已和大陸25所知名大學簽訂為姊妹校,包括北京、東北、海南、陝西、福建、湖南、華東、華南、河北、南京等師範大學,中央美術學院、中國美術學院、北京服裝學院、北京外國語大學、北京體育大學、廈門大學、廈門理工學院、福州大學、中山大學、南開大學、南京大學、浙江工商大學、華南理工大學、四川大學等,提供49個交換生名額。

 近年來,不論各項全球大學排名調查,北京大學都是大陸之冠,都在全球前50名內,臺灣師範大學於2010年進入QS世界大學排名前500大、藝術與人文分類在2010年QS Intelligence Unit網站排名146,學術發展各具特色。

 這次和北京大學簽約後,將可互相提升學術水準,今年9月,國內各大學將開放陸生來台,臺師大也將招收17個名額,兩岸之間的學術交流,不但更有制度化、常軌化,更可擴大學生互換、教師互訪的規模。
上一筆
下一筆
上一筆