travesti
travesti
travesti
2011-05-10
中國音樂學院來訪 期待兩校密切交流
圖
圖
張國恩校長(左)致贈紀念品給中國音樂學院趙塔里木院長(右)。
圖

 【5/9公關室胡世澤報導】國立臺灣師範大學張國恩校長9日接待來訪的中國音樂學院趙塔里木院長及科研處高佳佳處長,兩位貴賓隨後參訪音樂系和民族音樂研究所,期待未來將進行表演及學術交流,奠下良好友誼與互動基礎。

   中國音樂學院是中國以民族音樂教育、研究為目的,專門培養中國民族音樂教育、研究、表演、創作等人才的高等音樂教育機構。目前中國絕大部分民族唱法的著名歌唱家和民族器樂演奏家,幾乎都是畢業於中國音樂學院。

    中國音樂學院設有音樂學、作曲與作曲技術理論、民族器樂、聲樂歌劇、鋼琴、音樂教育、指揮、藝術管理、管弦樂等9個系,擁有亞洲地區最先進的錄音棚、兩百多間供學生使用的琴房、大批世界一流的鋼琴和民族樂器,趙塔里木院長專長為民族音樂學,研究方向為「漢民族與少數民族文學藝術的比較研究」。

      張國恩校長表示,國內綜合型大學中,臺師大是唯一設有音樂學院的大學,長期培育音樂演奏及教育人才,他也期待民族音樂研究所和音樂系師生,能持續和中國音樂學院密切交流,奠下良好友誼與互動基礎。
上一筆
下一筆
上一筆