travesti
travesti
travesti
2011-05-08
百年全大運 鄭韶婕坐陣羽球女團坐二望一 田徑隊跑出四金
圖
公開女4x100公尺 臺師大封后
圖
羽球名將 競技碩二鄭韶婕
圖
徑賽公開女100公尺 臺師大林雯雯奪金

5/8校園記者美術四陳韻雯台中報導】 今(8)日羽球女團決賽,羽球名將鄭韶婕帶領學妹苦戰險勝衛冕軍國立體大。田徑隊勇奪公開女100公尺、三級跳遠、4x100公尺接力與公開男4x100公尺接力冠軍。

(8)日上午羽球公開女團體賽,臺師大迎戰衛冕軍國立體大激戰五局,以3:2獲勝,總教練蔡虔祿說,這場比賽驚濤駭浪。

臺師大拿下羽球女團決賽4場循環賽二勝,目前確定坐銀望金,最終結果如何就看明(9)日迎戰台北體院與嘉義大學的戰績。

總教練蔡虔祿指出,這場五五波的比賽除了國立體大是衛冕軍,還因為國體之前的教練正是師大的教練,對師大的狀況非常了解。

蔡虔祿老師表示今年目標放在團體賽,因此像鄭韶婕就放在團體賽的單打,沒有參與個人單打的比賽。另外羽球隊奪牌的希望還有雙打的王沛蓉、謝沛蓁,她們都是國家隊的,實力僅次臺灣黃金女雙簡毓槿、程文欣。以及單打的劉筱柔也是奪牌呼聲高的選手。

羽球名將鄭韶婕以學姊之姿坐陣帶領學妹,鄭韶婕表示,要看對方的優缺點,然後去安撫隊友的心態、想法與專注力。這場比賽看下來應該第四點就可結束了,雙打有點可惜。其實賽前排點時就覺得今天的比賽不好打,大家都很緊張,但比賽還沒結束,不要想輸贏 ,太早想輸贏反而會緊張而無法表現出實力。

田徑隊傳出捷報,稱霸好幾年的公開女400公尺接力,去年被國立體大搶走冠軍,今日復仇成功。第三棒次的競技四高敏芸,最後一次參加大運會再過彎道時跑到拉傷右大腿,高敏芸說:「為了學校榮譽,盡力了!」最後一棒才大一的張穎容非常靦腆害羞的說,因為大家的努力才會拿回冠軍。

今日徑賽最後一項公開男4x100公尺接力決賽,第三道臺師大上一開始落後,最後一棒杜珈霖衝刺追上第四道的衛冕軍臺灣體院,到了終點裁判無法立刻判斷輸贏,頒奬時間也順延到明(9)天早上,但根據晚上10點全大運官網登錄的成績,臺師大與臺灣體院以4059並列第一。

上一筆
下一筆
上一筆