travesti
travesti
travesti
2011-05-03
臺師大與法藍瓷產學合作 共同推動國際陶瓷創意
圖
圖

 5/2校園記者企管102何秋育報導】2日下午法藍瓷陶瓷設計大賽正式開跑,臺師大與法蘭瓷產學合作已邁入第三個年頭,今年設計大賽主題「界」代表突破界線、超越視野,期待更多年輕學子發揮創意。

    法藍瓷創意設計大賽今年已邁入第五屆, 主辦單位亞太文化創意產業理事長暨法藍瓷總裁陳立恆提醒年輕人不要放棄文化資源,好好用創意打造傳統與現代的魅力,期待這次的比賽可以影響更多的華人將陶瓷文化發光發熱。

    臺灣師範大學林盤聳副校長表示今年的主題「界」就是要邁向世界、打破原有的界限、提高眼界,期待有更好的作品出來,讓臺灣的文創產業走向國際舞台。

    國立臺灣師範大學去年在英國QS全球大學排名進入前五百大,其中又以在人文藝術領域排行全球第146名,最能彰顯該校的核心價值與資源優勢。為了配合本校的轉型發展,近年來積極參與國內外企業產學合作,其中跨足海峽兩岸為康師傅控股公司進行吉祥物規劃設計,並且為北京知名地產商萬通集團進行品牌增值計畫具有特殊的指標性;另外也為全球知名品牌施華洛世奇水晶元素承辦創意設計競賽,扮演國際品牌與台灣藝術院校合作的平台;並且自2009年起連續三年與亞太文化創意產業協會共同為台灣文化創意產業的經典品牌:法藍瓷Franz主辦「法藍瓷陶瓷設計大賽」。

    今年以「界Horizon」為主題,將原本限定兩岸競賽擴大到日本、馬來西亞、香港等國家地區參與,希望建構起全球陶瓷設計的新典範。該項競賽記者會日前已在北京舉行,今日則在台北由法藍瓷總裁陳立恆與台師大副校長林磐聳共同舉行起跑記者會,榮獲金獎者除了可以獲得獎金人民幣十萬元之外,並且提供來回機票前往法國參加巴黎傢飾展。

上一筆
下一筆
上一筆