travesti
travesti
travesti
2011-05-04
泰國甘芃碧大學參訪 兩校線上華語教學合作
圖
圖

【公關室孟繁琳 / 實習校園記者公領103張瑞容採訪報導】

  為促進華語教師的培訓,泰國甘芃碧大學校長於2日率隊來本校參訪,甘芃碧大學校長Mrs. Rattana Rakkan校長與臺師大張校長國恩,並於本校圖書館國際會議廳,舉辦兩校線上華語課程開訓儀式。

 

  為了加強甘芃碧大學與臺師大的華語交流,甘芃碧大學校長Mrs. Rattana Rakkan與電腦老師們一起來臺師大做交流,兩校首次展開線上華語課程,且於2日舉行開訓儀式。先前兩校已有華語教材、老師、測驗等互相在當地交流。因為臺師大國語中心的國際學生人數已達飽和,因此從二月開始實驗此計畫,線上華語教學不但可以減少交通的經費,還可以培養更多臺師大線上的師資,達成雙方互惠的效益。

 

  臺師大張校長國恩表示:「歡迎甘芃碧大學參與線上華語教學計畫,希望此計畫可以讓臺師大與甘芃碧大學交流更緊密。」

  甘芃碧校長Mrs. Rattana Rakkan說:「非常感謝臺師大國語中心,讓我們學生不用到台灣就能學華語,很棒的遠距教學計畫,希望兩校往後也在各方面交流,也歡迎台師大到本校參訪。」

 

  此套華語線上課程計畫,從二月開始實驗,臺師大國語中心的老師們利用電腦網路為甘芃碧大學學生上課,參與實驗的老師們分享教學經驗,老師們以圖片、地圖、Youtube等線上教學工具與學生互動,配合食物、遊戲、畫圖等讓泰國學生用中文講話,希望幫助當地學生跨出華語學習的第一步。

上一筆
下一筆
上一筆