travesti
travesti
travesti
2011-05-03
影音》北京大學來訪 體驗台灣學習生活
圖
圖

[校園記者國101蔡爾安採訪報導]兩岸師生學術交流,邁出重要的一步!北京大學副校長張彥所帶領的北京大學、北京航空航太大學及天津南開大學參訪團,430蒞臨國立臺灣師範大學進行交流,兩岸師生透過互動,在輕鬆愉悅的氣氛中,了解彼此的生活與文化。

 交流會由英語系梁一萍教授主持,梁老師請目前就讀於臺師大英語系的孔令新同學,和北京大學外文系的高曉菁同學互換座位,象徵兩岸學生的相互往來。

並由臺師大圖文傳播所的廖詠年同學,向在場師生對臺師大的歷史、地理位置、師資培育體制、華語文教學發展做簡單的介紹。並播放臺師大藝術季、校慶西瓜節時的活動片段,展現臺師大學生的活潑及創作力。

  來自北京大學化學系的蕭義能同學,是第二次來到臺師大,對臺師大校園的裝置藝術及周邊美食有深刻的印象,此次再度拜訪,希望能了解台灣學生的就業問題。臺師大就業輔導處對此回應,身為師資培養龍頭的臺師大,約有三分之一比例的學生修習教育學程,畢業後依體制考上中學教師,而未修習教程的同學,在大學期間的學習及探索後,也能發揮所長在各領域中,找到適合的工作。

參訪團學生們接下來將走訪台灣各地,體驗台灣在地生活,他們表示,來台短短兩天便感受到台灣人的熱情及友善,非常期待接下來的行程。

上一筆
下一筆
上一筆