travesti
travesti
travesti
2011-05-02
國華系學生參訪外交部 模擬國際化記者會
圖
圖
圖

【校園記者教育101陳韻涵採訪報導】29日下午,國際華語與文化學系一年級學生,共計38位來到外交部參訪,並在新聞司會議室裡舉辦模擬記者會。外交部新聞司副司長夏季昌熱情介紹台灣相關訊息,在座各國學生直呼獲益良多!

 

為加強國華系同學對臺灣的認識,國華系特與外交部合作,於29日下午,於外交部新聞司辦理模擬記者會。國華系助理教授李玉娟表示,此活動目的希望來自各國的國華系一年級學生除了能擁有語言練習的機會外,也能在台擁有具體的交流經驗,特別規劃以「模擬記者會」的形式,讓學生們到台灣的正式場合參觀、發言。行前也藉此機會也特別訓練學生們禮貌、服裝儀容與口語表達,希望學生們可以更了解台灣外交現況,也能詢問到更多資訊。

 

外交部夏副司長詳細地與在座學生解說台灣外交歷史與現況,夏副司長表示,台灣目前以「目的正當、過程合法、執行有效」等標準定義「活路外交」,將「軟實力」與「美食觀光和文化交流」介紹給來自各國的學生。

 

開放問答時,學生們更是積極的用國語詢問有關台灣與他國之具體交往關係,來自日本的學生小原欣子詢問:「台灣加入WHO有何困難與幫助?」;來自西班牙的國華系學生麥敏問副司長:「台灣和西班牙在最近外交上有無具體進展?」;來自美國的學生彭德亮更是問具有爭議的兩岸問題:「請問政黨輪替是否會影饗台灣兩岸政策?」彼此交流相談甚歡,讓所有同學獲得豐富的經驗!

上一筆
下一筆
上一筆