travesti
travesti
travesti
2011-05-02
兩岸體育名校簽約 未來可望雙聯學制
圖
圖

【校園記者教育101陳韻涵採訪報導】兩岸體育學術交流,邁出重要的ㄧ步。29日上午,於校本部第一會議室進行「臺師大體育系和北京大學體育科學研究所簽約典禮」。未來將提供交換生名額,並招收中國籍博士生。而臺師大也是全國體育相關學系中,第一所和北京大學簽約的學校。

 

為加深兩岸體育人才之交流,29日上午北京大學體育所所長與臺師大體育系主任代表簽署合約,臺師大副校長致鄭志富和北大副校長張彥也出席觀禮。副校長鄭志富表示:「非常榮幸能有機會與北京大學合作。希望未來兩校的合作能夠更頻繁,除了老師的交流、研究的合作,最重要的是學生的交流。我希望北大的學生能到這邊(臺師大)念博士班,我們這邊的學生也能到北大念博碩士,甚至未來兩校的學分能夠實質承認」

 

北大副校長張彥致詞表示,14年前曾來到臺師大,如今再次來到此地看見的臺師大與北大有比較多的交流活動,覺得非常的開心。他表示「也許儀式並不重要,這些合作帶給我們的那些發展的促進,對兩個學校交流的增強,對兩個學校的同學身心健康的並行,那才是我們的追求。」

 

此次簽約代表兩校搭起合作平台,未來兩校將提供交換生名額,因北大體科所僅設碩士班,臺師大將昭收中國籍博士生,其他合作項目包括老師定期互訪、共同研究,相互支援暑期班師資等。臺師大運動與休閒學院院長張少熙期待將來北大與臺師大能進行「跨國雙學位」合作模式,由兩校教授共同指導研究生,研究生畢業後,可同時獲得北大和臺師大頒發碩士或博士學位證書。

上一筆
下一筆
上一筆