travesti
travesti
travesti
2011-04-28
影音》北二區教學資源互通 臺師大參與學術共享
圖

4/27校園記者國文系王嬿婷報導】校際交流,資源共享,2011 N2 Keynote北二區教學年度說明會27日中午在臺師大舉行,整合13所大學師資設備,開放科技共同空間,建立教師成長社群、教學助理校際合作,更推出「夏季學院共通課程」,讓學生選擇不同大學的優質通識,拿到學分證明,還退學分費!

北二區教學工作推動滿一年,今日說明會來到臺師大,由北二區教學資源中心莊榮輝執行長,分享計畫成果,並端出「TRAILS」教學牛肉,透過T:教師成長平臺、R:教學資源共享、A:教學助理制度、I:教學課程建制、L:學習輔導機制、S:建立制度人才,六大主軸培育師資與學術交流管道。

身為北二區13所教學資源夥伴學校之一,臺師大目前參與「夏季學院」師生人數僅次於臺大,也投入教師工作坊講座、TA實務訓練,與各校交流切磋。教學發展中心陳學志主任表示:「學術研究唯有經過不斷的激盪與分享,才能引發最大的功效。」無私分享、異業結盟,學術互通有無,各校皆受惠。

還在煩惱選不到喜歡的通識課嗎?現在跨校選課,想上臺藝大、世新、華梵大學等北二區13所友校的通識課,不必再擔心交通問題了,為補足各校未開的課程領域,保障學生權利,北二區「夏季學院」開放各校熱門通識課程,讓學生在暑假跨校選修,上課地點改在臺大、臺師大校內,課程結束後,即退還預繳的學分費。

去年本校提供「環境倫理與永續發展」、「藝術鑑賞:臺灣當代藝術與視覺文化」兩門通識課,獲得熱烈回響。參加過的學生表示:「跨校非常好,大家來自不同學校,專長領域不同,必定可擦出火花。」而東部宜蘭、花蓮地區大學生,也能透過遠距視訊,分享友校課程。

現在申請北二區「教學成長護照」,參加北二區合辦的工作坊、講座等活動集章,不僅有助取得各種教學資格認證,滿十次還能得到隨身碟喔!

上一筆
下一筆
上一筆