travesti
travesti
travesti
2011-04-28
2011年臺灣國際學生創意設計大賽開始徵件 最高獎金40萬元
圖

【文化創藝產學中心提供】由教育部委託台灣師範大學文化創藝產學中心舉辦的「臺灣國際學生創意設計大賽」,3年來已經累積來自逾30個國家、六千餘件優秀的學生作品競逐。2011年,臺灣國際學生創意設計大賽仍然維持年度大獎40萬元、總獎金3百萬元,且免收報名費的高規格。年度徵件主題為「NEXT」,競賽自即日起至6月15日止受理報名,歡迎國內外高中以上學校學生踴躍參賽。

    「臺灣國際學生創意設計大賽」前身為經濟部與教育部所合辦的「臺灣國際創意設計大賽」學生組,從2010年由教育部獨立主辦之後,獲得設計校系的熱烈響應。 根據師大文創中心統計,「臺灣國際創意設計大賽(學生組)」第一年有來自12國的1126人報名、600件作品參賽,第二年有來自19國的4923人報名、2459件作品參賽,第三年獨立舉辦已吸引了來自24國3498件作品前來競逐桂冠。

臺灣國際學生創意大賽已然成為國際上重要的學生設計競賽之一。為吸引更多全球各地的優秀設計人才參賽,使臺灣學生設計水準與國際並駕齊驅,教育部繼續提供總額高達3百萬的獎金,獎金之高冠於全球。

根據大賽實施要點,競賽分為產品設計、視覺設計、數位動畫設計3組,每組各設金、銀、銅獎,分別可獲得獎金25、15及10萬元,另佳作可獲1萬元獎金,而3類組中還將共同選出一位年度大獎得主,獎金高達40萬元。參加對象為就讀國內外高中(含)以上,26歲以下學生。 參賽者不僅可以團隊報名參賽,送件數量也沒有限制,如此優厚的條件,都是為了激發學生創意能量,開拓臺灣學生設計視野,進而從學生人才培養做起,將臺灣設計的能量推上國際舞台。

     為了使競賽型制更為完整,教育部年年不惜重金邀集國內外知名業界人士與學者參與評選,期望實質上促進學生學有專精,從校園與文化創意產業接軌。

    今年度今年的徵件主題為「NEXT」。事況多變,學生身處不確定的當下,如何思索未來,如何將設計能量落實在時代展望中,年度主題「NEXT」期望激發同學對自我、當下空間和時間的多向度思考,發揮空間大,預期將有更多精彩佳作出現。

「臺灣國際學生創意設計大賽」自即日起至100年6月15日截止報名,初選作品光碟寄送期限為5月1日至6月15日。競賽詳情可上網站:http://www.tisdc.org查詢,或洽臺灣師範大學文化創藝產學中心(02)2391-1606。

上一筆
下一筆
上一筆