travesti
travesti
travesti
2011-04-27
影音》全球臺師大校友推動「百年捐百畫•建設新師大」
圖
圖
圖

【校園記者鄭羽珊/報導】

臺師大張國恩校長與校友推動「百年捐百畫•建設新師大」活動,並於22日舉辦首次捐畫儀式。「臺灣現代版畫之父」廖修平教授、國立臺灣藝術大學黃光男校長、臺師大美術系江明賢教授、美術系鍾有輝教授率先響應,分別捐出個人珍藏。臺師大預計募集100幅名家畫作義賣,作為百億建設計畫基金。

張國恩校長表示,配合百億建設計畫,臺師大將興建美術館,預計明年底動工,三年內建成。期許它能成為臺北市的新地標。校長呼籲全球臺師大校友透過小額捐款、捐畫等方式挹注學校的建設基金。也感謝廖修平教授、黃光男校長、江明賢教授、鍾有輝教授率先慷慨捐畫。

藝術學院院長李振明教授說,許多臺師大校友目前已自世界各地紛紛支持響應,幫助新的美術館盡速建成。李教授呼籲更多師大畢業的美術學子透過「百年捐百畫•建設新師大」活動,熱情捐助!

臺師大珍藏的畫作為數眾多,美術館建成後還會陸續號召捐畫,預計將募來畫作陳列在美術館以供展覽,讓世界各地名家畫作齊聚臺師大美術館。近日已完成捐贈網站(http://love.ntnu.edu.tw),將提供網站、facebook、美術系刊等各種管道讓校友一同參與。

上一筆
下一筆
上一筆