travesti
travesti
travesti
2011-04-22
影音》教育部與臺師大聯手發布「中小學國際教育白皮書」
圖
圖

【公關室孟繁琳;校園記者梁寶儀採訪報導】為使全國中小學教學邁向國際化,教育部擬定「中小學國際教育白皮書」,並委託臺師大於20日上午在教育部辦理記者發布會。

全球化時代來臨,不少中小學教學與課程都已注意到全球化議題,並已開始各種國際交流活動。為全面堆動中小學國際化教育,教育部自98年起著手研擬白皮書,提經多次全國際教育會議的分區座談及大會討論,廣納地方教育現場教師及家長的意見而成。白皮書的發布正代表我國中小學邁進國際化的里程碑。並委託國立臺灣師範大學於20日上午,辦理此白皮書發布記者會。

臺師大特別邀請新生國小5位各具特色的學生,分別有中徳混血兒、中法混血兒、阿美族以及臺灣男、女學生各一與臺師大音樂系的學生合唱兩首組曲,呈現出學習無國界。

白皮書發布後,教育部隨即將於四月底前召開「中小學國教育導會」第1次會議,成立「國際教育中心」,開始準備期的各項工作。教育部希望能與全國的教育工作者共同努力,冀能加速國際接軌的腳步,孕育和諧多元文化社會,及提升新世代人才品質。

上一筆
下一筆
上一筆