travesti
travesti
travesti
2011-04-14
視覺設計學系第一屆師生聯展 展現設計能量
圖
千姿百態的設計風貌,高潮迭起,絕對讓您大呼過癮。不容錯過的視覺饗宴,盡在2011臺灣師範大學視覺設計學系第一屆師生聯展!
圖
圖
交鋒海報的第一名,由視覺設計系103級游硯雅同學獲得,她在黑白雙手間,以彩繩編織出交鋒概念,特殊的構圖與強烈的視覺張力讓人留下深刻印象,此作品並同時獲得中華平面設計協會楊佳璋理事長獎。

 【視覺設計系提供】本校視覺設計系成立兩年,目前為大學術科考試全國第一志願系,定於2011年4月11日-2011年4月17日於東吳大學游藝廣場舉辦首次師生聯展,雖然成立時間很短,但在老師們的細心指導與學生們的努力之下,仍以初生之姿激發出強大的設計能量。本次主要展出視覺設計系大一、大二學生及美術系設計組大三、大四學生作品。

  展出教師陣容則有:現任臺灣師範大學副校長林磐聳教授、視覺設計學系系主任許和捷教授,以及視覺設計學系施令紅教授、李新富教授、林俊良教授、蘇文清副教授、廖偉民副教授及劉建成副教授。
  展覽配合今年在台灣舉行的2011臺北世界設計大會主題—「交鋒,Design at the Edges」,設置專題海報展。交鋒的意涵,包含設計界與各領域的交鋒,與不同設計專業間的交鋒,學生們以海報的手法,呈現設計的交鋒花火,是本次展覽的重頭戲。展場二樓另有包裝設計、書籍裝幀、平面設計、插畫等各式各樣的平面設計作品,無主題及格式的限制,讓學生們自由發揮創作,相當有可看性。
  值得一提的是,本次的獎項除了設置各類別的前三名及佳作外,另有來自學校及業界的贊助獎項,包括:中華平面設計協會楊佳璋理事長獎、 設計印象雜誌發行人楊宗魁總經理獎、藝術學院李振明院長獎,及林磐聳副校長特別獎。特別獎的設置,除了對學生有相當的鼓舞作用,也顯示了設計業界對設計教學的重視和緊密連結。
  交鋒海報的第一名,由視覺設計系103級游硯雅同學獲得,她在黑白雙手間,以彩繩編織出交鋒概念,特殊的構圖與強烈的視覺張力讓人留下深刻印象,此作品並同時獲得中華平面設計協會楊佳璋理事長獎。

得獎名單:
專題海報—交鋒
第一名 :游硯雅
第二名:吳亭葶、高千雅
第三名:周倢伃、陳安、黃柏樺、吳均容
佳作:劉邑琳、湯晴雯、吳昕玨、孫嘉欣、鄭仰均、李紹文、彭敏惠、余佩玲、陳怡珊

交鋒海報特別獎
林磐聳副校長特別獎:高千雅
藝術學院李振明院長特別獎:周倢伃
中華平面設計協會楊佳璋理事長獎:游硯雅
設計印象雜誌發行人楊宗魁總經理獎:吳均容

平面設計類
第一名:許盈瑜
第二名:林柏甄、巫長紘
第三名:郭豫君 、陳怡縉、尹智婉
佳作:黃浥昀、陳安、吳姿儀、官孟穎、李品宏、蔡威羚、鄭仰均

展覽日期:2011.4.11~2011.4.17
展覽地點:東吳大學游藝廣場
系網連結:http://www.visualdesign.ntnu.edu.tw/VD/index.php
 
上一筆
下一筆
上一筆