travesti
travesti
travesti
2011-05-10
第二屆青年踏尋孔子行腳 將進行本校學生面試
圖

活動網站:http://www.ntnu.edu.tw/2011-hoping-download/

      您對教學熱忱,卻苦無實習機會?「
2011 HopingDownload 第二屆青年踏尋孔子行腳」正進行選拔兩岸四地大學生志工, 56日已通知初選通過的同學,將於59日(一)、511日(三)進行面試。

      「Hoping•Download青年踏尋孔子行腳」首屆活動於2009年底舉行,當時號召臺灣、大陸、香港及澳門等共百名大學生,在2010年寒假期間於兩岸四地的原住民或偏鄉地區,為弱勢學童進行課業輔導,活動名稱中的「孔子行腳」,即象徵學生志工在各地進行偏鄉教學服務,猶如孔子周遊列國的精神。

       延續首屆青年孔子行腳的活動精神,第二屆活動再以「服務學習」和「下鄉課輔」為主要目標,由臺師大招募40位學生、大陸北京大學與清華大學等校招募60名學生、香港和澳門地區各招募10位大學生,共計120位學子,於今年暑假,深入臺灣與大陸偏鄉地區展開為期約兩星期的課輔服務。

       活動第一階段預定7月10日出發,由本校帶領大陸、香港、澳門三地的學生進行備課,至臺灣偏鄉地區國中進行八天七夜的服務。

    第二階段於7月22日展開,參與隔日在大陸北京舉行的行前記者會後,40位臺師大學生於7月24日分發至河北、山東、四川、重慶等偏鄉學校,於每地進行九天八夜的偏鄉教學服務,並於8月1日返臺。

       甄選活動自即日起至4月29日止,凡國立臺灣師範大學學生,不限科系、年級,皆可報名,由主辦單位秘書室公共事務中心審查報名者資格,至多挑選出40位臺灣學生前往臺灣偏鄉原住民地區國中、大陸偏鄉地區。

       本活動之國內行程,全程由主辦單位提供免費交通與食宿招待;海外行程除需負擔部分機票費用外,當地之食宿則全額免費(台胞證及護照需自行辦理)。

       歡迎同學踴躍參與本活動,感受為他人服務的快樂。報名請備妥下列資料:報名表、家長同意書、身份證正反面影本、學生證正反面影本、家長同意書。更多詳情請上網:http://pr.ntnu.edu.tw/activities2.php?no=9615

 

活動網站:http://www.ntnu.edu.tw/2011-hoping-download/

報名表下載

家長同意書下載

 

 ************************************************************************************

2011 HopingDownload 第二屆青年踏尋孔子行腳」重要日程
甄選活動
活動
日期
報名
即日起至4月29日(五)17:00
甄選結果公告
5月6日(五)
第一階段、臺灣地區下鄉服務
活動
日期
歡迎餐會
7月9日(六)
臺灣下鄉教學行前記者會/
出發至臺灣各偏鄉
7月10(日)
臺灣偏鄉服務
7月11日至7月16日
返回台北/
臺灣下鄉教學經驗分享座談會
7月17日(日)
第二階段、大陸地區下鄉服務
活動
日期
搭機赴大陸北京
7月22日(五)
大陸下鄉教學行前記者會
7月23日(六)
出發至大陸各省分
7月24日(日)
大陸偏鄉服務
7月25日(一)至7月31日(日)
搭機返台
8月1日(一)
 
上一筆
下一筆
上一筆