travesti
travesti
travesti
2011-04-08
影音》表揚優秀教學助理 肯定TA價值
圖
圖
圖

【校園記者公領103陳熅奇採訪報導】臺灣師範大學教育發展中心於321晚上6點在臺師大校本部誠101教室舉辦「教學助理(Teaching Assistant,簡稱TA)共同研習會」,並頒獎肯定傑出教學助理。

教學發展中心主任陳學志說明:「TA在整個教學卓越計畫裡扮演三個非常重要的角色,一是擔任老師和學生間的溝通橋樑、二是成為學弟妹的典範、三更是同學的好朋友。」陳主任不僅期許TA能幫助老師和學生間的教學更加順利,使教學不只是世俗定的成果導向,更能在求學中自得其樂.規定參與TA一定要更妥善利用數位教學平台(moodle),因為TA主要提供學生在課堂外的延伸學習,因此學生遇到困難時可藉由moodle反應,給予學生協助。

此外,陳主任說將於今年與教務系統結合,讓學生於期末課堂做教學意見問卷調查來對TA做客觀評鑑。隨後,陳主任表揚99學年度第一學期本校傑出的教學助理六名,分別為教育學系博士班陳韻如、台灣文化及語言文學研究所碩士班游淑如、課技應用與人力資源發展學系博士班廖珮妏、國文學系碩士班洪玲惠、圖文傳播學系碩士班施秀燁、國文學系碩士班李念潔。

研習會議還邀請圖書資訊研究所教授張孟元用簡單實務解說「校園智慧財產權」,並講解智慧權不僅僅只是單純法律問題更是商業策略問題。此會議還邀請兩位專業的講者,分別為師資培育與就業輔導處教授張民杰,以及資訊中心數位科技推廣組組長汪耀華,分別介紹「座位表觀察法之一:在工作中」與「MOODLE數位學習平台使用介紹」去助於培養TA能力。教學發展中心期望傑出TA可以依不同課程提供不同幫助,提升學生課程品質.

上一筆
下一筆
上一筆