travesti
travesti
travesti
2011-04-06
公館學生週會 德出優勢人生
圖
圖

【校園記者英語102馬婉娟報導】30日上午於公館校區中正堂,舉行學生週會,邀請公領系李琪明教授演說「徳出優勢的人生」,分析在不同道德價值觀下,大學生該如何找尋自己的定位,發展未來目標。

 

     「如果撿到錢,你會怎麼做?」,李琪明教授以簡單的問題引導,讓同學們了解,在拾金不昧的觀念中,其實包含不同層面的道德理論。無論是內心良知直覺、懼怕公眾壓力,或是遵循法律規範,每個選擇都透露出自身的價值觀,也在無形中影響我們做決定的依據。同樣身為大學生,有的人選擇架設免費家教網站,幫助清寒家庭的小朋友學習、有的人致力於宣傳本土文化,希望能讓世界看見臺灣,同學們必須清楚對自己最重要的核心價值,進而設定未來方向。

 

     釐清觀念之後,李教授也進一步提出,大學生必備的品德能力包含三大重點,要擁有獨立思考的判斷能力、建立自身倫理價值及人生願景、對道德議題具備理解能力。李教授說:「大學時期是學習的黃金階段,必須掌握自己,千萬不能白費!」她也鼓勵同學們每天反思,檢視自己的目標與執行力,才能更紮實的朝理想前進。

上一筆
下一筆
上一筆