travesti
travesti
travesti
2011-04-01
臺師大榮獲教育部「邁向頂尖大學計畫」 全面推動「職場為師 處世為範」
圖
【4/1公關室黃兆璽報導】國立臺灣師範大學本著教育國之本的精神,多年來培育出許多杏壇良師,積極轉型綜合大學之際,本校不僅於2010進入QS世界大學排名前五百大,今更獲得教育部「邁向頂尖大學計畫」經費補助,校長張國恩表示,師大正積極邁向卓越化大學,本校陸續獲教育部「卓越教學計畫」和「邁向頂尖大學計畫」的肯定,可說明本校是研究與教學並重的大學。

教育部「邁向頂尖大學計畫」審議結果出爐,臺師大因推動科學教育、發展華語文教學,國際學術界的論文擁有一定之影響力與能見度,並在人文社會藝術領域具有卓越表現,乃在競爭激烈的學校中脫穎而出,更成為12所獲選大學中唯一一所具人文藝術特色的大學。

此次能獲得「邁向頂尖大學計畫」,臺師大校長張國恩表示,臺師大近年來積極推動研究與教學卓越化,並在致力國際化的同時,已獲得2010年進入QS世界大學排名前500大、藝術與人文分類在2010年QS Intelligence Unit網站排名146。此外,除了國際排名表現優異外,辦學績效亦包括99學年度師生比降低、97-99年教師資格檢定通過率高於全國平均、禮聘多位名師、增加圖書館資源、校友表現傑出、教育領域論文全國第一、科學教育論文數量領先,也積極推動華語文教育。

張國恩說,師大為了邁向卓越化的大學,亦正積極推動為師為範之「教學卓越計畫」與「師培精緻大學計畫」,如今獲得「邁向頂尖大學計畫」,挹注的金額將可幫助本校推動科教研究與華語文研究,同時也將培植三大研究領域與兩大產業應用,分別為:(一)教育與心理之測驗研究(二)運動科學研究(三)腦科學在教育應用研究,並推動文化創意與表演藝術兩大產業。

張國恩表示,多年來本校早已為教學品質的提升和長遠的發展做出改革與努力,在邁入65周年能獲得補助款之挹注,除了對教育部的肯定表達感謝外,卓越化的師大將致力成為政府在教育研究之智庫,並期望在教育研究上能具有國際競爭力。
上一筆
下一筆
上一筆