travesti
travesti
travesti
2011-03-28
影音》資工系產學合作簽約:互利共生、創造雙贏
圖

【校園記者國文系王嬿婷採訪報導】臺師大轉型,推動產學合作計畫替在校生造橋鋪路,資工系建立與太極影音科技、創惟科技、倍力資訊公司、意法易利信公司四大資訊媒體廠商合作機會,一早舉行人才培育簽約儀式,爲學生開啟就業多元管道。

在教務處、師資培育與就業輔導處協助下,資工系與四大資訊媒體簽約儀式28日早上在公館校區舉行,簽約企業包括太極影音官順暉、創惟科技劉淑珍、倍力資訊許金隆總經理都來到現場,意法易利信公司雖不及派出代表參加,也釋出誠意,樂於和臺師大進行產學交流。他們都認同臺師大學生刻苦耐勞的特質,相信臺師大學生的專業加態度,能為職場生涯加分。

臺師大近年積極轉型為綜合大學,面臨快速變遷,資工系系主任李忠謀表示:「產學合作大部分是老師與企業一起進行研發,但我們希望讓學生打前鋒,在系上受到專業訓練,也到職場體驗,培養應用能力。」與產業界達成良好的互利雙贏關係,將來不只為學生安排講座與企業參訪,也提供短期實習機會。

師培處林陳涌處長則當場為臺師大學生背書:「臺師大轉型十幾年來,學生的活潑創意令人驚豔,在師資以外的領域也絕對游刃有餘。」延續臺師大人傳統耐操耐磨特質,加上新世代創意發想,創為科技劉淑珍經理也大力贊同:「這些特質就是我們業界需要的。」

人格特質比專業能力更重要,品德與敬業態度就是臺師大人就業利器,理學院王震哲院長笑稱,產學合作套用生物學的話,就是「互利共生」。資工系作為理學院產學合作的火車頭,讓業界驚嘆,現在的臺師大學生有師長護航,真的好幸福!

上一筆
下一筆
上一筆