travesti
travesti
travesti
2011-03-25
影音》職場必備七力 大學生贏在起跑點
圖
圖

【校園記者社教102高嘉鎂報導】畢業即失業?大學生職場必備「七力」,贏在起跑點。24日上午教務處在誠102舉辦「職場趨勢」學分學程演講,邀請Yes123求職網副總邱文仁,為同學分析職場重點能力。邱副總提出職場必備「七力」,包含業務能力、英語能力、專業能力、情緒控管能力、理財能力、移動力與執行力,此外更強調臺師大生需要「積極」。

  「認真工作不是競爭力!」邱副總提到,職缺雖然存在,但如果無法符合職場需求,等於喪失競爭入場券;因此她提出職場「七力」,一是業務能力,懂得如何說服他人,並願意乖乖付錢,她強調業務手腕人人需要,企業也願意花錢訓練;第二是英語能力,「現在不學一定會後悔」邱副總表示,要求英文能力的職缺約占50%,英文好相當於多一倍機會;第三是專業職能,利用打工實習,確認所學專業科目是否為真正興趣。另外新鮮人EQ能力差,常因為禁不起壓力,頻繁更換工作,因此學生時代培養運動喜好,或結交冷靜樂觀的朋友,對情緒抒發有很大幫助。

  「好工作不會在你家隔壁」邱副總認為,移動力決定競爭力,必須重新調整地理觀念,追求好工作而不是離家近;理財能力的養成,是在學生時代能培養正確金錢觀,學習管理錢財。最後是執行力,在無資源與支援的情況下,願意思考,試著將現有資源相互連結,好執行力將使你成為職場常勝軍。

  另外邱副總提出「生涯規畫拼圖」概念,她表示大學生須培養「失業、兼差、全職工作都有機會在人生中發生」的觀念,並學習如何因應變遷快速的社會,才是在職場生存的王道;她也表示工作機會取決經濟大環境,而今年景氣不錯,找工作將不會太困難。最後邱副總提出感想:「師大學生需要積極」,積極了解未來職場所需,才能贏在起跑點。

  學分學程博覽會2325日在誠正川堂設置諮詢攤位,歡迎有興趣的同學前往瞭解,一同培養多元職場能力!

上一筆
下一筆
上一筆