travesti
travesti
travesti
2011-03-24
臺師大校友總會理監事會議 盼增校友之誼
圖
圖

3/23校園記者人發101吳傳慧報導】「中華民國國立臺灣師範大學全國校友總會」,23日下午430分於臺師大綜合大樓地下一樓召開第四屆第四次本校校友總會理、監事會議。名列全國三大企業之一的仁寶集團董事長許勝雄也親臨現場參與討論,並由立法院長王金平主持此次議程,一同商討各項決議並檢視執行狀況。

 

    會議開始首先從校友活動、來訪、拜會及補助贊助情形呈現99年度重要會務工作成果,並報告99年度高峰會議和100年度「金勝盃」校友網球錦標賽之工作相關事宜。目前99高峰會已提出四項決議─系友會應帶頭聯繫校友,在臺師大校長張國恩指示下,母校各系已積極做相關資料的更新及建立,並跟各地區校友聯繫;期望盡早成立產業界校友會;辦理孔子行腳活動,並決定在今年暑假78舉行啟程記者會;本年度高峰會議經上次決議將由台東校友會承辦。

 

    此外,建國百年臺師大金勝盃校友網球錦標賽,將在今年暑假78710於臺師大公館校區舉行,臺師大前任校長郭義雄也表示運動是讓大家團結的好方法,並勉勵近日UBA大專籃賽學生的運動精神,希望校友能共襄盛舉,落實校總會聯繫各地校友彼此情感的功能。

 

    除了檢視上次會議決議案「民國一百•師大六五─傑出校友聯合畫展」的執行情形外,也討論了多項提案,首先說明99年度決算、損益、資產負債表及100年度預算,期望把每一筆得來不易的經費做最妥善的運用;並將於七月辦理2011 Hoping Download「第二屆青年踏尋孔子行腳」活動,延續先前辦理經驗及精神使其更完善,以達鼓勵年輕人參與社會公益活動、為提升偏鄉教育竭盡社會責任的目標,且希望透過北京記者會,能提升活動和臺師大在中國大陸地區知名度;建立本會對母校、各地校友會、母校學生社團補助之制度;為因應政府新制度,五都及台東各設一校友分會,再自行決定底下要如何設立支會等決議。

 

    最後臨時動議中,也決議將「中華民國國立臺灣師範大學全國校友總會」的「全國」二字刪除,以「校友總會」簡潔表示臺師大傑出校友的全球性,並考慮到在僑居地海外校友的權益。

上一筆
下一筆
上一筆