travesti
travesti
travesti
2011-03-24
臺師大送愛到日協 善款助家園重建
圖

 【校園記者公領102廖珮妤報導】23日下午,臺師大同學溫馨送愛到日本!國語文中心主任周中天帶領24位外籍學生及日前捐款活動募得的新台幣120萬元到日本交流協會,希望幫助日本東北大地震的災民們重建家園。

  臺師大國語文中心有來自七十個國家的學生聚集在此,其中日籍生有三百多人為全國最多,這次日本東北大地震造成的災情慘重,外籍學生相當關注。14日學生自發性地發起「PRAY FOR JAPAN」、「為日本加油」的義賣紙鶴募款活動,校內師生熱烈響應,18日晚上臺師大親善大使偕同外籍學生一齊走入師大夜市義賣萬隻紙鶴,讓社區的里民朋友有機會一起來參與這個有意義的活動,店家及路過的民眾都相當熱心,也都慷慨解囊表示對臺師大學生愛心募款活動的支持,大家都想為地震受創的日本盡一份心力。

臺師大國語文中心主任周中天:「地震後,國際同學及志工僅僅五天的籌備及募款,國語文中心募得近新台幣114萬元加上各種外幣約是新台幣120萬元。」日籍生代表將支票送給交流協會總務部主任中村正重,中村先生感謝臺師大師生的熱心,也表示對台灣民眾傾囊相助的情義相當感動!

  這不是臺師大學生第一次發起救助國外天災的捐款活動,還記得,一年前海地7.0大地震,臺師大外籍生和國語文中心也有發起募款活動幫助海地們人民。這次日本東北大地震的災情傳出後,學生們愛心不落人後,走入鄰里獲得社會大眾的響應,也創下募款金額的新紀錄。

臺師大國語文中心二十多位來自不同國家的國際志工和日籍學生一起喊著:「送愛到日本!日本加油!」希望透過這筆善款,能夠幫助日本災區的人民盡早重建他們的家園,最重要的是讓災民感受到飄洋過海的溫暖支持!

上一筆
下一筆
上一筆