travesti
travesti
travesti
2011-03-18
影音》「共同維護臺師大良好聲譽!」公館校區導師會議
圖
圖
圖

【校園記者英語 102梁寶儀報導】99學年度第二學期公館校區導師會議16日上午於公館國際會議廳舉行。張國恩校長致詞時表示,要建立學校良好聲譽並不容易且需要長時間地持續經營,但要破壞卻是極短時間內的事。張校長說:「希望臺師大學生可以努力實踐校訓中「誠正勤樸」的美德,共同建立與維護臺師大的良好聲譽;學生若在學校行政管理上有任何的質疑,歡迎直接向行政單位反映與溝通。 」在這個資訊爆炸的網路時代,張校長也特別提醒導師要灌輸學生在自身行為與言論上所應擔當的責任與須遵從的法律規範。

學務處工作報告環節,林淑真學務長嚮導師們匯報學生宿舍這一年裡的規劃與調配。學務處努力提升學生宿舍生活品質,如提供宿舍管理員在職培訓與教育,以提升管理員素質。學務長希望導師轉達學生:「要愛宿舍如同愛自己的家!宿舍的各種條規並不是要限制同學們的自由,而是希望在共同生活空間裡找尋一個可依循的規範。」今年暑假,學七宿舍將會進行熱棒能源轉換工程;而明年暑假,男一舍、女一舍也將進行建築物補強工作,林學務長希望導師協助學生儘早規劃未來的活動與營隊,以避免床位不足等住宿問題。

會上,物理系賈至達導師與競技系鄭景峰導師向與會導師分享他們進行學生輔導的技巧與經驗:如導師可利用導生聚、戶外郊遊等活動與學生建立情感,藉此有利於了解導生可能面對的學業與情感問題。此外,許多大學生仍對自己的未來感到渺茫不定,因此導師在學生生涯規劃的引航與啟示便扮演了非常重要的角色。導師應善用導師時間與學生進行個別晤談,從中幫助學生確立人生目標。

最後意見交流與座談環節,與會導師們向學校一級行政主管提出了多項建議,包括:防災演習的推動、健康中心應延長服務時間、加強宣導學生對知識產權的認知、提升學生國際素養與視野等議題。

上一筆
下一筆
上一筆