travesti
travesti
travesti
2011-03-17
資安系統獲認證 資訊安全有保障
圖

【校園記者應華101張芝榕報導】臺師大ISO27001資訊安全管理系統頒證儀式16日在校本部第一會議室舉行。ISO27001資訊安全管理系統是一套完整的驗證標準,可以依照學校的需求範圍建立管理制度,經由系統化的資訊安全管制措施,降低資訊安全風險。此次資訊中心於輔導單位財團法人中華民國國家資訊基本建設(NII)產業發展協進會協助下,於今年214日通過法國標準協會(AFNOR Taiwan)的驗證,取得ISO 27001證書 

 

臺師大資訊安全長林磐聳副校長表示,非常感謝資訊中心的努力,及財團法人中華民國國家資訊基本建設產業發展協進會的協助;資訊安全管理系統是學校接受評鑑的一項基本能力,但並不是建置好了就算完成,還要持續地維護;也希望各學院的師長,能夠回到各學院推廣資訊安全的重要性。  

 

財團法人中華民國國家資訊基本建設產業發展協進會羅友謙副執行長表示,此次與臺師大資訊中心的合作,對NII協進會來說也是個教學相長的機會;臺師大獲得資訊安全管理系統的認證只是第一步,更重要的是持續地推動資安系統,相信臺師大一定會秉持著「誠、正、勤、樸」的校訓,持續經營資訊安全。

 

驗證單位法國標準協會敖先義總經理表示,法國標準協會擔任多所大學的驗證單位,但是臺師大不管是在軟體、硬體或是程序規範到執行、落實,都有一定的水準,所以法國標準協會非常有信心地推薦臺師大通過資訊安全管理系統的認證;而這次的頒證只是個開始,期望臺師大能夠持續地運作資安管理系統,落實資訊安全及個人資料的保護。

 

 

上一筆
下一筆
上一筆