travesti
travesti
travesti
2011-03-14
本部導師會議 校長:聲譽是大家共有的
圖
圖
圖

【校園記者教育101陳韻涵】99學年度第二學期導師會議9日上午於校本部禮堂舉行,現場除校長、副校長、各學院系所主任、校內ㄧ級主管和各系導師、教官也一同參與。此外還邀請人發系魏秀珍、機電系劉傳璽導師與大家分享輔導經驗。

 

    張國恩校長致詞時表示,學校的聲譽是大家共同的資產,要建立聲譽並不容易且須長時間經營,但要破壞卻往往是短時間的事情。校長呼籲導師在關心學生的同時也要告知學生,學校的聲譽其實是大家公有的,當學校發生事情時各個單位絕對會盡力去處理。此外,校長特別讚賞最近UBA比賽中,球員們用汗水維護臺師大體育優良的傳統聲望、替校爭光,也期許全校師生、行政團隊共同維護臺師大的形象。

 

    會議中安排資深導師分享輔導學生的經驗,敘述自身的心路歷程。魏秀珍導強調,將心態改變,把老師的職責若是當成使命來看,將在處理學生問題有相當大的幫助。劉傳璽導師透過曾經輔導過的個案狀況,分享他解決問題的方法。對在做老師而言,可謂一場頗有收穫的會議!

 

上一筆
下一筆
上一筆